News

第53届威尼斯艺术双年展中国馆亮相

      第53届威尼斯国际艺术双年展中国馆于6月6日至11月22日现身水城,这是中国以国家馆的形式第三度在威尼斯艺术双年展上亮相。与2007年的威尼斯国际艺术双年展和2008年的国际建筑双年展一样,本届中国馆由文化部所属的中国对外文化集团主办。

      5月19日,中国对外文化集团公司正式公布了第53届威尼斯双年展中国馆的主题与艺术家名单。第53届威尼斯双年展的主题为“制造世界”(Making Worlds),,中国馆的主题定为“见微知著”。2009年威尼斯双年展中国国家馆将由艺术家卢昊和批评家、策展人赵力联合策展。本次参展艺术家有方力均、邱志杰、何晋渭、何森、刘鼎、曾梵志、曾浩共7位,因为场地原因,除影像作品之外,架上绘画、装置、雕塑等各种艺术形式都将出现在中国馆内。

中国馆首次尝试联合策展

      2009年威尼斯双年展中国国家馆由艺术家卢昊和批评家、策展人赵力联合策展,场地仍沿用往届中国馆的场地“处女花园”和“油库”。卢昊与赵力是各自领域“中生代”的重要代表。其中,毕业于中央美术学院的卢昊与威尼斯双年展素有渊源,他曾受邀参加第48届威尼斯双年展的主题展,还参与过威尼斯双年展并称全球当代艺术三大展事之一的卡塞尔文献展,是中国艺术家在国际艺术界的重要实力派代表人物之一。赵力为中央美术学院副教授,在中国现当代油画及艺术市场方面著述颇丰。 

      卢昊和赵力联合策展,能够兼顾国际与本土、艺术界与学术界多方面的视角来选择艺术家和制订展览策略,是一次让威尼斯双年展中国馆走向更加本土化和青年化的尝试,加强扶持中国当代艺术的新生力量,在保持国际视野的同时不偏废国内艺术界最新鲜的动态和趋势。

汽车用品 汽车用品 汽车用品
首页  |  关于我们  |  联系我们  |  网站地图 | 石家庄标志设计 | 石家庄画册设计 | 石家庄包装设计
版权所有 石家庄海印广告设计公司
Copyright©2006-2008 www.haiyinds.comAll Rights Reserved
公司地址:石家庄市体育大街262号 冀ICP备09023551号
电话:0311-85217702 0311-86233086 13503293731 QQ:492011581 447292158
专注设计  专注市场  石家庄海印广告设计公司